Fotofreunde haben Vorstand bestätigt und Jubilare geehrt.

.DSC 0064 1 1 2hp

Auf ihrer Jahreshauptversammlung haben die Fotofreunde Solms-Braunfels zunächst Rückschau gehalten und konnten auf ein sehr ereignisreiches Jahr 2017 zurückblicken. Mit einem Ausflug der Jugendgruppe in den Opel Zoo begann der Frühling, danach gab es erfolgreiche Ausstellungen „Frühlingserwachen“ im Café Falkeneck in Braunfels sowie „Buntes Allerlei“ im Kreiskrankenhaus in Wetzlar.

Jahreshauptversammlung der Fotofreunde Solms-Braunfels 82 e.V.

DSC 1505hp

Am Montag den 25. Januar 2016 hatten die Fotofreunde Solms-Braunfels 82 e.V. ihre Jahreshauptversammlung in ihrem Vereinsraum in der Alten Schule Oberndorf.

Neue Jugendgruppe

Am 16.04.2016 startet die neue Jugendgruppe. Wir werden mit den Jugendlichen, zwischen 9 und 16 Jahren, Themen wie Bildgestaltung und Bildbearbeitung in Theorie und Praxis behandeln. Dabei wird natürlich auch der Spaß nicht zu kurz kommen, da auch Touren in nah gelegene Tierparks und auch Wanderungen in die heimische Natur geplant sind. Wer noch Interesse hat kann sich gerne mit uns in Verbindung setzten.

Kontakt:

Fotofreunde beschließen Namensänderung

Bei der Jahreshauptversammlung der Solmser Fotofreunde beschlossen die Mitglieder, die Umbenennung des Vereins. Künftig treten sie unter dem Namen Fotofreunde Solms – Braunfels 82 e.V. auf. Seit vielen Jahren ist der Verein, Orts und Stadtübergreifend tätig. Schon länger wird die Ferienpassaktion mit Kindern aus Solms und Braunfels gemeinsam durchgeführt

1982 bis 1987
Am 3. Juni gründen 16 Solmser Fotofreunde unseren Verein. Als 1. Vorsitzender wird Alfred Schmidt gewählt.
Die Stadt Solms stellt in der "alten Schule Oberndorf" Räumlichkeiten zur Verfügung, die als Clubraum und Labor (Dunkelkammer) eingerichtet und genutzt werden.
Der 1. „Tag der offenen Tür" (1982), die 1. Foto-Ausstellung (1984) und die gut besuchte Dia-Schau "Oberndorf im Wandel der Zeit 1900 — 1985" sind besonders zu erwähnen.

Die Solmser Fotofreunde 82 haben derzeit 49 Mitglieder. Die Spannweite der Fotobegeisterten reicht vom (Semi-) Profi und (Fast-) Perfektionisten bis zu denen, die einfach nur Freude am Fotografieren haben und offen sind für gegenseitige Anregungen und Hilfen zur Verbesserung der Aufnahmetechnik, der Bildbearbeitung und dem Zusammenstellen und Präsentieren kleinerer oder größerer vertonter Bildschauen. In dem Verein vertreten sind sowohl „die alten Hasen" wie auch „junges Blut" und neben Fotofreunden ebenso Fotofreundinnen. Es ist wie bei allem, betont die Vereinsvorsitzende Claudia Grahl, die richtige Mischung und  das Miteinander machen es!